Виза во Вьетнам

После оформления страховки во Вьетнам пора задуматься о том, нужна ли виза во Вьетнам? К сожалению, да, нужна! Но, есть несколько положительных моментов для россиян. Если Вам нужно оформить приглашение для визы, то это можно сделать в нашей компании «ВьетнамФото».

Тип визыСрок оформления: 3 дняДля групп: от 2 человек
Заказать приглашение
Однократная на 1 месяц1800 рублей/чел1400 рублей/чел
Многократная на 1 месяц2000 рублей/чел1600 рублей/чел
Однократная на 3 месяца2200 рублей/чел1800 рублей/чел
Многократная на 3 месяца2400 рублей/чел2200 рублей/чел
Детям скидка до 50%

* С нашим приглашением для визы не нужно платить визовый сбор 25$ и 50$ за однократную и многократные визы. Но, если при подаче документов во Вьетнаме Вам скажут оплатить, скажите, что Вы из России.

** В аэропорту Вьетнама для получения визы Вам необходимо подойти к окну с надписью Landing Visa и передать офицеру приглашение, фото и анкету.

*** Многократная виза на 3 месяца выдается до 85 дней!

**** Срочная виза на следующий день +900 рублей.

Содержание

  1. Виза во Вьетнам для россиян
  2. Заказать приглашение для визы
  3. Виза по прилету в аэропорту Вьетнама
  4. Как заполнить анкету на визу
  5. Онлайн анкета для заполнения

Виза во Вьетнам для россиян

vietnam-visa

Вьетнамская мульти виза

Есть несколько вариантов, когда виза вам не понадобится:

  1. Вы летите во Вьетнам на отдых в срок до 15 дней и не планируете выезжать в другие страны, например Таиланд или Камбоджу
  2. Вы летите на о.Фукуок, в срок до 30 дней при этом вы прилетаете в международный аэропорт Фукуока. То есть, если вы прилетаете в Хошимин, а потом летите на Фукуок, то виза или штамп в паспорт поставить нужно будет.

Но при этом, вы должны обязательно:

  1. В случае, когда вы летите во Вьетнам в срок до 15 дней без визы, срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев, со дня окончания поездки во Вьетнам. К сожалению, данное правило было введено в 2015 году и участились случаи проблем туристов из-за этого.
  2. У вас должен быть обратный билет или билет в третью страну. То есть вы не можете купить билет только во Вьетнам. Вас могут не пустить в страну или не выпустить из России при посадке на самолет.
  3. Вы должны заполнить таможенную декларацию на имеющуюся технику. На деле на данное правило многие закрывают глаза и проблем при выезде из Вьетнама пока ни у кого не было.

Таким образом для большинства туристов, которые собираются во Вьетнам на 2 недели проблему с визой можно считать решенной. Но, что делать, если вы планируете купить популярную экскурсию в соседнюю Камбоджу. Какие варианты, если вы решите остаться во Вьетнаме на срок более 15 дней, например, 20 или 30 дней?

Заказать приглашение для визы (Approval Letter)

Вам нужно прислать следующие данные:

  1. Имя и фамилия, как в загран паспорте
  2. Дата рождения
  3. Номер и серия загран паспорта
  4. Гражданство
  5. Дату прилета во Вьетнам и город куда прилетаете (Хошимин, Ханой или Нячанг)

Если Вы не получили наш ответ через 2-3 часа, пожалуйста, проверьте папку Спам!

Ваш e-mail. Проверьте правильно ли введен E-mail перед отправкой

 1 месяц 3 месяца

Данные для визы и Ваши вопросы

Пример: Здравствуйте! ANDREI IVANOV, 30.05.1970, RUSSIA, 71 1234567, 25.12.2015 Ханой

Пожалуйста ознакомтесь с нашей политикой безопасности, чтобы быть уверенным в сохранности ваших персональных данных.

Чтобы не допустить ошибок при отправке своих данных мы рекомендуем подготовить заранее фото последней страницы загран паспорта. Ошибки, которые вы допустите при заполнении данных исправляются вьетнамцами очень не охотно.

Цена приглашения будет указана в письме, но минимальная цена с учетом скидки 1400 рублей за человека! Это будет однократная виза на 1 месяц. Также ответим на все ваши вопросы по визе во Вьетнам.

Виза по прилету в аэропорту Вьетнама

На наш взгляд, если вы планируете помимо отдыха на курортах Вьетнама посетить соседние страны, или например, для вас 15 дней недостаточно, лучшим решением будет заранее оформить визу по прилету.

Для этого вам необходимо:

  1. Получить приглашение вьетнамской стороны (Approval Letter), в котором будет указан тип необходимой визы
  2. Иметь 2 фотографии 4×6
  3. Заполнить специальную анкету для визы во Вьетнам

Приглашение делают туристические компании Вьетнама. Наиболее популярной, и самой дешевой является приглашение для получения однократной визы на 1 месяц. У нас, в связи с ростом курса доллара, она стоит от 1400 рублей. Срок оформления 1-3 дня. Это дешевле, чем, например у Пегас и других туроператоров, но немного дороже, чем у компаний, которые находятся во Вьетнаме.

Фотографии могут быть цветными или черно-белыми, они необходимы для заполнения документов на визу, а также одно фото вклеят в анкету, которую вам нужно будет заполнить.

Анкета для визы содержит поля, которые вы должны заполнить на английском языке. Это стандартная анкета для туристов, в которой вы указываете куда прилетаете, на какой срок и информацию о себе и детях. Скачать пример анкеты

Имейте ввиду, что после того, как вы прилетели в аэропорт, вам нужно подойти к специальному окну Visa on arrival, где вам будет оформлена виза. Время ожидания визы порой сильно затягивается, до часа и более. При этом, не удивляйтесь, если некоторые туристы получат визу раньше вас, хотя сдали документы позже!

Типы виз во Вьетнаме

Наиболее популярной является однократная месячная виза, она же и самая дешевая, при оформлении визовой поддержки, но также можно оформить однократную 3 месячную и многократные визы на 1 и 3 месяца.


Форма оплаты приглашения для визы

Для оплаты приглашения во Вьетнам мы используем в качестве партнера российскую систему Яндекс. Компания зарекомендовала себя, как надежного партнера и Вы можете быть спокойны за Ваш перевод.

Как заполнить анкету на визу по прилету

После того, как у вас есть на руках приглашение из Вьетнама, вам нужно подготовить 2 фото 4×6 и заполненную анкету.

В анкете находятся простые вопросы о цели вашего пребывания, датах прилета и другие.

Разберем типичные вопросы, которые вы увидите в анкете:

  1. В первом поле пишем имя и фамилию, так, как они записаны в загран паспорте
  2. В поле пол пишем Male или Female (женский)
  3. Третье поле указываем дату рождения
  4. В этом поле пишем место рождения, например, USSR
  5. В пятом поле спрашивают о гражданстве при рождении, укажите, например USSR
  6. В этом поле просят указать настоящее гражданство, напишите Russia
  7. В седьмом пункте спрашивают о религии. Ранее этого пункта не было, но смотрят анкеты вьетнамцы скорее для галки. Укажите, например, Orthodox (православный). Другие религии можете перевести с помощью переводчика.
  8. В поле Род деятельности, можете указать что угодно, например Student, Manager и т.п.. На это мало обращают внимания вьетнамские офицеры
  9. В данном поле просят указать адрес места работы, не обязательно расписывать подробно
  10. Далее укажите адрес, где вы живете, вашу электронную почту. Например, Russia, Moscow, Gagarina str 11 — 2
  11. В данной таблице нужно указать информацию о членах вашей семьи. Возможно, данная информация нужна для связи с вашими близкими, если такая помощь понадобится.
  12. В данном поле просят указать данные вашего загран паспорта. Все эти данные у вас есть на последней странице паспорта. Напротив поля Issuing authority, нужно указать орган, который выдал вам паспорт. Обычно начинается с FMS
  13. Далее, если вы посещали Вьетнам ранее, то укажите дату, когда это было
  14. Здесь нужно указать дату прилета во Вьетнам и предполагаемое количество дней, которые вы пробудете во Вьетнаме
  15. Далее просят указать Цель поездки, укажите Tourism
  16. В 16 поле укажите адрес отеля во Вьетнаме, который вы забронировали. Можно оставить поле пустым, т.к. указано (if any)
  17. Данный пункт, также, как и предыдущий можно не заполнять. Здесь просят указать данные лица или организации, которая пригласила вас во Вьетнам
  18. Если у ваших детей до 14 лет есть свои загран паспорта, то можно пропустить данный пункт. Если нет, и они вписаны в ваш загран паспорт, то укажите информацию о них в данном поле.
  19. В данном поле укажите тип визы, которую вы заказывали в Approval Letter. Можете просто зачеркнуть тот тип визы, который вам не нужен, либо иначе как-то указать. Также ниже просят указать даты действия визы. Их также укажите те, что дали вам в визовой поддержке.
  20. Данное поле можно не заполнять

Ниже укажите дату прилета во Вьетнам, вашу подпись и имя. Все, анкета для визы заполнена и готова.

Если вы в чем-то не уверены, напишите нам по форме ниже, постараемся вам помочь.

Саму анкету можно скачать здесь: http://vietnamfoto.ru/files/form2.pdf

Воспользуйтесь нашим онлайн помощником для заполнения анкеты для визы: http://vietnamfoto.ru/anketa/

Советуем распечатать несколько пустых анкет, чтобы можно было исправить анкету прямо в аэропорту, если офицеры найдут ошибки в заполнении

Остались вопросы?

Позвоните: +7 (499) 677-55-96 с пн-вск с 7:00 по 22:00 МСК

Служба поддержки клиентов представлена сайтом Вьетнамвизапро. Обратите внимание, мы всегда помогаем нашим клиентам как в России, так и во время отдыха во Вьетнаме по любым вопросам.

dalat-foto
Что привезти из Вьетнама?
Пляж в Муйне
Туры во Вьетнам 2016
taxi-vetnam
Сколько брать денег во Вьетнам
chto-vzyat-s-soboy-vo-vetnam
Что взять с собой во Вьетнам
massazh-vietnam
Массаж и SPA во Вьетнаме
aviabilety-vo-vetnam
Авиабилеты во Вьетнам